Accueil > Actualités > Algérie- Agroalimentaire : L’huile d’olive algérienne compte se positionner sur le marché (...)

Algérie- Agroalimentaire : L’huile d’olive algérienne compte se positionner sur le marché mondial

mardi 13 mars 2007

L’Algérie fait partie des pays du pourtour méditerranéen dont le climat est des plus propices à la culture de l’olivier. Elle se positionne après l’Espagne, l’Italie, la Grèce et la Tunisie qui sont, par ordre d’importance, les plus gros producteurs au monde d’huile d’olive.

En Algérie, les superficies occupées par l’olivier sont de l’ordre de 281.000 ha auxquels il faut ajouter 110.000 ha qui doivent entrer, progressivement, en production à partir de 2007 et sur trois ans. Avec 32 millions d’oliviers, l’Algérie est en passe de rattraper son retard et, pourquoi pas, arracher une place plus honorable dans le classement mondial.

Voir en ligne : dev-export.com