Accueil > Actualités > Tunisie : Béja, Développement de l’agriculture biologique
Tunisie : Béja, Développement de l’agriculture biologique
mardi 10 avril 2007Afin de développer l’agriculture biologique dans le gouvernorat et de sensibiliser davantage les agriculteurs sur l’avenir de ce créneau très prometteur, un colloque a été organisé dernièrement dans la délégation de Nefza :
une délégation qui a été choisie pour promouvoir cette agriculture.
La région de Nefza dispose de potentialités naturelles importantes : des forêts à perte de vue, des parcours interminables et des cultures très intéressantes pour ce genre d’agriculture.
Dans ces forêts, on produit du miel, des huiles aromatiques et médicinales (3 tonnes par an), en plus, bien sûr, de la production de liège (1.000t par an).
Durant le XIe Plan, on prévoit l’extension des oliveraies biologiques. En effet, on projette d’atteindre 500 ha d’oliviers destinés à l’olive de table, soit l’équivalent de 750t d’olives, ainsi que 1.500 ha d’oliviers pour la production d’huile, l’équivalent de 400 t d’huile biologique.